• 今天
您现在的位置:首页 > 常委会会议

临沧市人大常委会调研组关于制定鲁史古镇保护条例的前期调研报告

——2017年6月23日在临沧市第三届人民代表大会常务委员会第二十七次会议上 市人大常委会教科文卫工委主任 肖天瑞

时间:2017/6/26 16:34:31|本文来源:市人大常委会办公室 |点击数:

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

 今年2月,市三届人大四次会议上凤庆代表团李兴义等11名代表提出《关于制定鲁史古镇保护条例的议案》,为切实做好立法前期调研工作,2017年5月18日至19日,市人大常委会组织调研组到凤庆县鲁史镇进行立法前期调研,通过实地察看鲁史古镇、走访部分居民及商户、与镇村干部及部分提出议案代表进行座谈,听取了县、镇人民政府工作汇报,对鲁史古镇基本情况、保护管理现状、自然资源秉赋、历史文化底蕴、旅游规划编制、建设思路措施、当地群众意愿等作了较为全面的了解。现将调研情况报告如下:

 一、鲁史古镇基本情况

 鲁史古镇位于凤庆县东北部,地处澜沧江与黑惠江两江之狭,东邻新华乡,南与大寺乡、小湾镇隔江相望,西与保山市昌宁县耇街乡接壤,北与诗礼乡毗邻,以黑惠江与大理州巍山县为界,是凤庆县江北片区经济、文化中心及交通枢纽。茶马古道鲁史段形成于公元1302年(元大德六年),至今已有700多年历史,是古时内地通往边境的重要通道。鲁史古镇开辟于公元1598年(明万历二十六年),至今也已400多年。古镇东西长800米,南北宽538米,总面积43万平方米,被誉为“茶马古道第一镇”。

 在数百年的历史长河中,南来北往的马帮运进了中原文化、边境文化,在此交融互动,融合发展,形成了以建筑、宗教、民族、经济、饮食为主的独具特色的地域文化,保存较为完好的“三街七巷一广场”建筑格局,容纳着四百五十余处晚清时期建筑风格院落,形成半为山村半为市,可作农舍可作商的古镇风貌。

 鲁史镇境内现有已公布的全国重点文物保护单位1项8处附属文物建筑,市级文物保护单位3项,县级文物保护单位3项。2007年1月,鲁史古镇被省人民政府列为省级历史文化名镇;2012年被住建部列入中国传统村落保护名录;2013年5月,茶马古道鲁史段被列为第七批国家级历史文物保护单位;2015年5月,被确定为省级建制镇示范试点镇;2016年,被省人民政府列为全省60个旅游名镇创建单位之一;目前,正在积极申报省级旅游特色小镇和中国历史文化名镇。

 二、鲁史古镇保护管理现状

 鲁史古镇是我市的稀缺性资源,是一项不可复制的历史文化遗产。随着人们经济生活水平和物质文化需求的不断提高,古镇越加受到人们的高度关注,保护古镇开发古镇的要求越来越高。凤庆县、镇两级党委、政府立足现实,着眼未来,在可持续发展思想的指导下,坚持修旧如旧、整体保护、以人为本、动态发展、循序渐进的理念,依托上级的项目支持,分期分批实施了古镇的恢复修建工作。

 目前,投资1800多万元完成了鲁史完小整体搬迁;投资3400多万元建成了鲁史古镇地标性建筑云大书院;通过招商引资,投资近亿元建成了延续古镇风貌的鲁史商贸中心;投资1100多万元完成了骆家大院、古衙门、张家大院、杨家大院的修复,控制区新街建筑风貌提升改造;投资近1500万元完成了茶园至古平公路的旅游通道建设、鲁史中心村电网改造、古镇弱电线路改造、古镇内强弱电线路进入地下管网、古镇三街路灯亮化工程、安装了果皮垃圾箱和消防设备配置,完成集镇监控系统建设、旅游宣传、特色产品销售的电子商务信息平台。发放补助500万元完成了古镇居民改厕、改圈等功能完善及新街小青树段建筑提升改造。在保护历史风貌和文化脉络的基础上,完善生活基础设施,为居民提供良好的生活环境,保护了历史文化遗产,促进了经济社会发展。

 凤庆县在鲁史古镇保护管理工作中体现了几个特点:

 一是思想解放,认识统一。各级党委、政府对古镇保护的认识高度统一,把古镇保护作为一项关乎民生、关乎发展的重点工程来谋划定位,摆在了重要的位置。

 二是科学规划,精心准备。在古镇的保护管理工作中,严格遵守“先规划、后实施”的原则,把编制高水平的规划作为古镇保护工作的重中之重,力求规划一步到位。先后编制了《鲁史特色小镇规划2012-2030》《鲁史镇旅游产业特色专项规划》《鲁史古镇旅游专项规划》等,目前已完成地形图测绘、资料收集等基础工作,正在审核,其中,《鲁史古镇旅游专项规划》已报市城规委待批。由于准备工作充分,规划编制科学,保障了古镇保护管理工程的顺利实施,确保取得良好的效果。

 三是领导有力,体制健全。成立了鲁史古镇保护与开发管理委员会,由县长任主任,县委常委、宣传部长和分管文体广电旅游的副县长任副主任,有关部门负责人为成员,下设办公室在鲁史镇,由镇党委书记任办公室主任,做到了目标责任明确,运转顺畅高效,有力推动了古镇的保护和管理。

 四是政府主导,市场运作。古镇的保护与管理利用,大胆进行体制和机制创新,走“政府强势主导与市场有效运作相结合”的路子。2016年3月,成立了凤庆县旅游产业发展有限责任公司,进一步拓宽了古镇建设融资平台,有效缓解了政府的债务压力,进一步创新了体制和机制。

 五是突出特色,丰富内涵。从项目策划、规划编制到项目实施都特别注重丰富内涵,彰显特色,力求与众不同,防止过度商业化的肤浅开发,坚持尊重历史、尊重文化的理念,把保护放在第一位,着力于体现自身的文化性和民族性的深厚历史文化底蕴,突出了鲁史古镇的个性。

 三、存在困难和问题

 鲁史古镇的保护工作在各级党委政府的高度重视下,在各级各部门的支持配合下,取得了较好的成就,但依然存在着一些困难和问题:

 (一)由于多种因素,群众对历史文化遗产的价值认识不够,缺乏相应的保护知识;历史文化遗产保护和新农村建设存在矛盾,被拆除、出售、擅自修缮的情况时有发生;古村庄历史风貌、古石板路、古建筑群遭到不同程度的破坏;部分古建筑群分属每个产权人所有,而居住在古建筑内的住户多数为经济状况不佳的困难群体,他们无力承担修缮费用,致使不少有重要价值且亟待修缮的古民居建筑无法得到保护。

 (二)现行法律与古镇保护的现实需求尚难配套。目前虽已有《中华人民共和国文物保护法》《云南省非物质文化遗产保护条例》等相关法律法规,仍难以适应古镇保护与管理的实际,需要制定地方性法规予以保护。

 (三)保护和管理的资金缺乏。古镇特色鲜明,底蕴厚重,自然资源禀赋得天独厚,但在历史文化遗迹保护上普遍存在着资金缺乏的困难,多元化开发渠道还没有得到利用,致使不少古建筑面临被破坏的险境。

 (四)受交通相对落后的瓶颈制约,在旅游招商引资方面还没有实质性进展。

 (五)旅游服务业发展相对滞后。需要地方政府充分利用历史文化资源,大力发展旅游业以及与之配套的多元化开放服务业,协调解决好古镇保护与居民生产生活之间的矛盾,让古镇居民从中受益。

 四、下步工作建议

 古镇是一个民族或地区历史文化的缩影,是一种特殊的不可再生的宝贵资源。保留历史文脉,独树文化名牌在谋求可持续的今天更显得重要,有文化有历史的厚重基础才能终成大器。失去保护的发展,将使发展变成一种失去方向的破坏;同样,没有发展的保护,也将使古老文明逐渐丧失生机与活力。通过调研,提出对鲁史古镇保护开发的建议:

(一)高标准编制完成鲁史古镇保护管理规划。规划是龙头,必须发挥好引领作用。外地古镇保护的成功经验充分证明,高起点、高水平的古镇保护管理规划是确保项目顺利实施、取得实效的坚实基础。目前,鲁史古镇正有一些专项规划,但缺少综合性总体规划。因此,聘请国内知名的规划设计院所,抓紧对鲁史古镇的总规和修建性详细规划编制,尽快组织专家评审,并进入审批程序。要通过编制古镇保护管理规划,界定核心保护区、建设控制区和风貌协调区以及生态屏障区,依法加强控制与管理。

(二)尽快制定《鲁史古镇保护管理条例》。保护好历史文化建筑就是留住了古镇的历史见证和居民的生活记忆,可以唤起居民的归属感、荣誉感和责任感。坚持统筹规划、有效保护、合理利用、科学管理的原则,正确处理保护与开发、继承和发展,以及文物保护与经济建设,社会发展的关系,使古镇保护和管理步入法制化轨道,从而有效避免古镇资源遭受新的破坏。制定出台保护管理条例的条件已基本具备。

 一是必要性。制定保护管理条例有利于将古镇的保护范围和重点通过法律的形式界定下来,将地方党委政府、各族群众及社会各方在古镇保护管理中的权利、责任、义务等以法律的形势固化下来,使古镇的保护管理工作有法可依,有章可循;有利于明确和协调社会各方在古镇保护管理中的权责关系。便于协调各方利益关系,建立健全约束机制,调动各方面参与保护管理的自觉性、主动性和积极性;有利于贯彻在保护中利用、在利用中保护,促进古镇可持续发展。

 二是紧迫性。古镇一些古建筑已旧迹斑驳,不少门窗已朽烂,临街的部分廊檐已残缺不全,古镇居民拆旧建新的欲望十分强烈。

 三是可行性。省人大常委会已批准我市人大常委会在城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护三方面拥有立法权,我市已有制定《古茶树保护条例》等立法经验。调研组建议,将制定《鲁史古镇保护管理条例》纳入下一届市人大常委会的立法规划,并列入2019年全市立法计划,应当采取由市人民政府交凤庆县人民政府起草条例文稿的方式进行,市人民政府组织审查后按程序报市人大常委会审议,最后报省人大常委会审定。

(三)加快形成政府主导,市场运作的体制机制。古镇的保护和管理是一项任务重、投入大、风险高的系统工程,在古镇保护管理过程中特别是在启动阶段,政府主导与市场运作要联袂行动、互为支撑,实现政府和市场两种手段的有机结合。各级政府是保护古镇的责任主体,要对古镇的历史文化资源摸清家底,对资源种类、数量、年代、工艺、材料等基本信息建立档案,实行严格的保护措施。各相关部门要配套相应政策,统一实施业务指导,确保古镇的保护与经济发展,旅游开发、人居环境改善相得益彰,实现良性循环。

 一是古镇的保护和管理经费要纳入各级政府年度预算安排。二是通过市场化运作,引进多元化资本进行古镇的保护和适度开发,充分发挥好有关企业的经济主体作用。三是在古镇旅游服务业的开发上,可以争取适度招商开发和当地居民开办个体或家庭经营服务业相结合的方式,鼓励各种经营主体依托当地特色兴办服务业,吸引更多的外来人口,促进古镇的经济社会繁荣稳定。

(四)实现历史文化传承与民生改善的有机结合。在古镇保护利用过程中,努力寻求传统与现代的最佳契合点,通过传统与现代相融合、文化与经济相统筹、社会与自然相和谐来保护和利用古镇文化。要充分认识古镇在历史文化传承中的作用,发挥其科学研究、参观欣赏、文化娱乐、旅游等潜能。在古镇建设发展中,对具有代表性的古建筑进行保护性的修缮和复原,对非物质文化遗产予以有效传承,通过出台各种保护政策和多样化的鼓励措施,促进保护和利用机制的健全发展,保持古镇的历史文化个性和传统的风格特点。对那些年代不够久远的历史建筑和有特色但属于一般百姓的住宅也应该列入保护范畴。

 将民居设施改造和民生的改善结合起来。发展文化旅游业,兴办具有地方特色和传统的手工业、小作坊,对传统的民俗文化,恢复其原有的业态和功能,从而有效地实现从保护历史文化、古镇格局、传统风貌到整体保护的全过程,让古镇居民享受现代文明,改善居住环境,提高生活的质量和品位。

(五)促进旅游业的加快发展。古镇的保护和利用要与产业发展相结合,对古镇的适度开发利用是最富成效的保护。各级政府应以高度的历史责任感和严谨的科学发展观为立足点,发挥古镇自身的区位和资源优势,兼顾自然和人文,来确定未来的旅游服务产业的发展战略,取得遗产保护、市政建设、经济发展三位一体协调推进的良性效果,达到经济社会效益相统一。坚持以历史为经、以文化为纬,划分区域,规划经营,扶持能充分展示古镇文化、历史、民俗、民风的文化产业,营造特色鲜明,富有历史文化底蕴的氛围。使古镇居民在旅游发展中是最大的受益主体,促使他们成为保护自然和文化遗产的主体。

(六)加大对鲁史古镇旅游品牌的宣传力度。要根据文化遗产保护和传承发展所面临的新形势、新环境、新要求,改革完善政府主导保护、市场引导发展的模式,加强舆论引导和宣传。围绕传承文化、延续民俗、保护生态、持续发展的主题,对古镇历史特色文化进行包装,塑造文化知名品牌形象,通过广播电视、报刊杂志、网络传媒等多种形式进行全方位推介,形成浓厚的社会舆论氛围。有效促进古镇的保护和管理,实现可持续发展。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文