• 今天
您现在的位置:首页 > 代表工作

洛党镇扎实推进代表小组活动室规范化建设

时间:2017/8/7 8:08:15|本文来源:凤庆县洛党镇人民政府 |作者:马青映 |点击数:

 洛党镇人大主席团加大资金投入,按照有组织领导、有牌子、有场所、有设备、有资料、有制度、有台账的“七有”要求,严格规划建设标准化的基层人大代表小组活动室,为代表活动提供平台。

 全镇共规划建设20个代表小组活动室,结合各村实际,各代表小组活动室整合利用村级现有设备资源,住地各级人大代表联合编组。本次创建工作,进一步明确了人大代表的性质、地位、作用以及权利和义务,修订和完善了《人大代表联系选民制度》《代表小组活动制度》《人大代表述职制度》等各项制度,现已完成统一制作上墙工作,下一步将对代表身份进行张贴公示,接受群众监督,对“六簿一册”台账业务进行规范完善,使代表活动有章可循,进一步规范、保证和促进代表工作富有成效地开展。

 活动室建成后,代表们在活动室与选民面对面进行交流,听取选民建议、批评和意见,倾听群众呼声,反映人民意愿,为代表联系群众建起了桥梁,实现了代表小组活动的制度化、规范化和经常化,使代表小组活动室真正成为名副其实的“人大代表之家”。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文