• 今天
您现在的位置:首页 > 代表工作

全国人大代表秦丽云参加信访工作综合督查

时间:2017/8/4 13:21:55|本文来源:市人大常委会选联工委 |作者:黄光梅|点击数:

 7月24日至28日,第十二届全国人大代表、临沧市第三届人大代表秦丽云应邀参加2017年信访重点工作开展情况综合督查。

 

 据了解,此次督查是为认真落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于信访工作的决策部署和相关要求,通过开展综合督查,深入了解掌握信访各项重点工作的落实情况,及时总结经验做法,发现工作中存在的困难问题,有针对性地提出加强和改进工作的意见建议,确保2017年信访各项重点工作如期完成,为党的十九大顺利召开营造和谐稳定的社会环境。

 督查主要以听取工作汇报,查看云南信访信息系统和信访案件办理痕迹资料,约见、回访信访人等方式进行。重点督查临沧市矛盾纠纷化解处置工作机制落实情况,市政府领导包案调处化解的54起矛盾纠纷工作开展情况、信访工作责任制落实情况、信访积案化解工作开展情况、信访基础业务规范化建设工作以及特殊疑难信访问题补助资金管理使用工作。

 

 秦丽云代表参加了对耿马自治县和沧源自治县信访工作的综合督查。通过参与督查,进一步了解我市社会的热点难点以及群众关注的重点,为更好地履行代表职务、提出建设性的意见建议奠定了基础。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文