• 今天
您现在的位置:首页 > 代表工作

勐捧镇人大积极发挥贫困对象动态管理工作中“督军”作用

时间:2017/7/9 15:39:56|本文来源:镇康县勐捧镇人民政府 |作者:罗荣超|点击数:

为深入扎实地做实做细勐捧镇贫困对象动态管理工作,全面实现扶贫对象“应纳尽纳”“应退尽退”“应扶尽扶”,近期勐捧镇人大主席团联合贫困对象动态管理工作队,走村入户,既当监督员,又当调查员,深入推进贫困对象动态管理工作开展。

在贫情分析会上,勐捧镇人大主席团积极发挥督军作用,督促工作队在识别贫困户的过程中达到精准、公平,避免出现“富户带穷帽”不公平现象。在“户主见面会”上,则督促工作队向户主通报贫情分析会情况,并与工作队一起跟户主尤其是被评定为贫困户的家庭交心谈心,了解群众的真实想法和生活现状,为进一步推进贫困对象动态管理工作,实现“零漏评”“零错评”“零错退”贡献力量。

录入者:镇康县人大 责任编辑:镇康县人大