• 今天
您现在的位置:首页 > 代表工作

南伞镇人大“三字方针”提高人大代表履职能力

时间:2017/7/17 9:55:57|本文来源:镇康县南伞镇人民政府 |作者:阮露明丹|点击数:

近年来,南伞镇人大主席团积极探索人大代表工作新方法、新机制,坚持“学、察、联”三字方针,不断提高人大代表依法履职能力和水平,推动全镇人大工作深入有序开展。

全员“学”。适时组织主席团成员和人大代表开展集中学习或分散学习,重点学习了党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列讲话精神和国家法律法规,通过集中学习,使代表们进一步了解和掌握相关的法律法规知识、工作程序,增强代表意识,提高代表能力。

重点“察”。围绕群众普遍关注的热点难点以及镇党委、政府的中心工作,适时组织主席团成员和人大代表进行视察和调研,积极体察民情,反映民意,集中民智,解除民忧。今年来先后开展了产业发展、通村公路建设、美丽家园建设、扶贫搬迁建设、脱贫攻坚建设等工作视察调研,并提出合理化意见建议。

密切“联”。密切代表与群众的联系,结合 “两学一做”学习教育,积极开展人大代表结对帮扶困难群众工作和代表走访活动,进一步深化代表联系群众工作,拓展代表履职平台,拓宽代表联系群众渠道,畅通民意。

录入者:镇康县人大 责任编辑:镇康县人大