• 今天
您现在的位置:首页 > 立法工作

李华松主持召开“锦秀茶尊”立法保护工作推进会

时间:2017/12/3 10:30:14|本文来源:市人大常委会法工委 |作者:赵雪梅|点击数:

 12月1日下午,市人大常委会主任李华松主持召开“锦秀茶尊”立法保护工作推进会。市委常委、市人民政府副市长许晓东,市人大常委会副主任代猛出席会议。

 

 李华松指出,省委书记陈豪同志高度重视“锦秀茶尊”立法保护工作,“锦秀茶尊” 立法保护已到关键期, 2018年6月底前各牵头单位、责任单位、配合单位要在规定时限内完成目标任务。

 李华松要求,一要高度重视,统一思想,统一行动。二要落实具体工作措施、工作推进方法,突出工作重点、难点。三要服从工作安排,把每项工作都落实到具体人员头上,确保有专人专组负责落实工作任务。四要密切配合,各部门务必团结、统一、用心、用力,确保工作顺利完成。

 许晓东表示,市人民政府对“锦秀茶尊”立法保护工作高度重视,组织召开会议对相关工作进行详细的责任分解,提出了具体要求,市人民政府将按时完成相关工作任务。

 代猛就“锦秀茶尊”立法保护工作提出意见建议。一要在制定规划以及实施立法的过程中,要把握好“生态良好、景色秀丽、保护有效”的立法目的。二要按时按质的开展立法调研,在法规草案起草过程中,建议市人大法制委、常委会法工委、农业工委提前介入,确保立法质量。三要在法规草案起草形成议案过程中,政府及相关部门应当采取相应的措施,科学规范保护区内的各项活动。

与会单位和部门负责人作发言。汇报了“锦秀茶尊”立法保护工作开展情况,分析了当前面临的困难和问题,提出了当前急需完成的重点任务以及意见建议。

 

 市人大常委会副秘书长戎正商,市人大法制委员会主任委员、副主任委员,常委会法制工委、农业工委、教科文卫工委负责人;市政府办、市国土资源局等市直部门负责人;凤庆县人大常委会副主任李素华,凤庆县人民政府副县长赵玉磊,凤庆县茶办负责人参加会议。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文