• 今天
您现在的位置:首页 > 立法工作

市人大及其常委会制定地方性法规条例专家论证会召开

时间:2017/7/27 17:05:27|本文来源:市人大常委会法制工委 |作者:赵雪梅|点击数:

为提高《临沧市人民代表大会及其常务委员会制定地方性法规条例》立法质量,7月26日至27日,市第三届人大法制委员会召开《临沧市人民代表大会及其常务委员会制定地方性法规条例(草案)》(以下简称条例草案)专家论证会。市第三届人大法委员会主任委员左光荣主持会议,市人大常委会副主任代猛到会指导。

 

 与会专家从各自专业角度对条例草案进行了分析论证,并就具体条文内容逐条进行研究讨论,提出了许多具有建设性的意见和建议。

 代猛指出,各位专家以深厚的理论造诣和丰富的实践经验,为进一步完善条例草案提出了很好的意见建议。今后,在立法过程中,我们还会进一步征求专家的意见,希望各位专家能够一如既往的对立法工作进行研究,保证科学立法、民主立法,保证立法质量,为我市经济社会的全面发展提供法治保障。

 左光荣表示,要准确把握立法目的、精神,理清条例草案中的程序问题,强调条例既要简明扼要,又要突出临沧的地方特色,要着力解决重点、难点问题,以保证条例具有较强的操作性、可行性。

 

 市第三届人大法制委员会副主任委员、委员出席论证会,市人大常委会有关副秘书长,常委会法制工作委员会主任、副主任,部分市人大常委会立法咨询专家参加论证。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文