• 今天
您现在的位置:首页 > 立法工作

市第三届人大法制委员会召开第六次会议

时间:2017/8/22 20:01:05|本文来源:市人大常委会法制工委 |作者:范春兰|点击数:

 8月21日至22日,市第三届人大法制委员会召开第六次会议,统一审议《临沧市南汀河保护管理条例(草案)》(以下简称条例草案)。市第三届人大法制委员会主任委员左光荣主持会议,市第三届人大法制委员会副主任委员、委员出席会议;市人大常委会副主任代猛到会指导。

 

 6月23日,市第三届人大常委会第二十七次会议对条例草案进行了第一次审议。市人大常委会法制工委为做好市人大法制委员会统一审议条例草案相关工作,充分体现科学立法、民主立法,确保立法质量,于7月3日至5日,将条例草案在市人大常委会网站、市政府公众信息网、临沧新闻网、《临沧日报》等媒体上公布,并向部分市人大代表、市政协,县区人大常委会,各基层立法联系点和社会各界征求意见建议。同时,多次开展立法调研,召开专家论证会、座谈会,对条例草案(建议修改稿)逐句逐条进行斟酌修改完善,形成了条例草案(修改稿)。

 8月5日,省人大法制委、法制工委调研组专题就条例草案制定情况进行调研指导。条例草案在充分吸纳省人大常委会调研组提出的指导意见后, 8月21日,市人大法制委召开条例草案专家论证会,与会专家对条例草案进行分析论证,并就具体条文内容、规范法律语言,正确运用法言法语等方面提出了指导意见。

 8月22日,市第三届人大法制委员会第六次会议,表决通过了条例草案(修改稿)。

 

 市人大常委会有关副秘书长,常委会法制工委主任、副主任;市委政研室,市发展改革委、市工业和信息化委、市财政局、市国土资源局、市环境保护局、市农业局、市林业局、市水务局、市文体广电新闻出版局、市规划局、市政府研究室、市政府法制办,部分立法联系点负责人;语言文字专家、律师等参加会议。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文