• 今天
您现在的位置:首页 > 监督纵横

董万春带队到县人大征求《政府工作报告》意见

时间:2018/1/5 9:40:45|本文来源:镇康县人大常委会办公室 |作者:鲁文斌|点击数:

 1月4日,镇康县委副书记、县长董万春就《政府工作报告》(征求意见稿)到县人大征求建议和意见。县人大常委会主任穆志良主持会议,县人大常委会副主李正清、谢国华、张锦艳、高国荣、常委会机关各委(室)主任,部分驻南伞常委会组成人员参加会议。

 

 座谈会现场气氛热烈,大家纷纷就《政府工作报告》(征求意见稿)各抒己见,畅所欲言,对进一步完善《政府工作报告》提出有针对性的意见和建议。与会人员一致认为,报告总结过去一年工作实事求是,安排工作思路清晰、目标明确、重点突出、措施有力,完全符合党的十九大精神和省、市相关会议精神,切合我县发展实际和人民期盼,既体现出思路举措的连续性和稳定性,又体现出目标任务的科学性和坚定性,对加快我县现代化建设具有重要的指导作用。

 

 董万春说,大家对报告的写法、基本框架、内容给予了充分肯定,也提出了一些非常中肯的修改意见,切中了我县经济社会发展的要害。对这些宝贵的意见建议,我们高度重视,将认真梳理、充分吸收,反映在报告中的要认真修改完善,反映在实际工作中的要即知即改。

 董万春对过去一年县人大常委会对政府工作的监督和支持表示感谢。他说,2017年全县经济持续稳定增长,各项工作都取得了显著成绩。这些成绩的取得,得益于县委的坚强领导,也离不开县人大常委会对政府工作的关心支持。2018年,希望县人大常委会继续监督、支持县政府工作,为决胜全面建成小康继续奋斗。

 穆志良表示,围绕县委、县政府中心工作,县人大常委会要强化政治意识、大局意识,在思想观念上把握好方向;充分发挥职能作用,提高履职能力和水平;进一步转变作风,组织与引导代表发挥主体作用,真正把群众呼声收集下来,及时准确反映社情民意和热点难点问题,让百姓切身感受到政府的工作成效。县人大常委会将充分发挥监督职能,继续全力支持政府工作,共同把镇康改革发展各项工作做得更好。

录入者:镇康县人大 责任编辑:镇康县人大