• 今天
您现在的位置:首页 > 监督纵横

段春旭主持召开“十三五”规划中期评估调研座谈分析会

时间:2018/9/30 11:17:28|本文来源:市人大常委会财经工委 |作者:朱坚金|点击数:

 9月28日,市人大常委会党组成员段春旭主持召开“十三五”规划实施情况中期评估报告审议前调研座谈分析会,为市人大常委会听取和审议临沧市“十三五”规划实施情况中期评估报告作准备。

 

 会上,市政府办就全市“十三五”规划经济社会发展各项指标和目标任务完成情况、趋势判断、存在的问题及原因,以及“十三五”规划指标是否需要调整、调整的理由、需如何调整,努力的方向和拟采取的措施等方面内容进行了汇报。市直各单位和部门就各自所涉及的指标和目标任务相关情况进行补充汇报。与会人员分别作了发言,并提出了意见和建议。

 会议认为,“十三五”规划实施以来,在市委、市政府的坚强领导下,各级各部门凝心聚力,狠抓落实,总体进展顺利,进展良好,大部分指标基本达到预期目标。

 就下步工作,段春旭指出,一要明确形势和任务,与时俱进,深刻学习领会重大方针政策和发展理念,认真贯彻落实中央、省、市重大决策部署;二要始终紧紧围绕与全国全省同步实现小康的目标,科学研判未来发展趋势,做好规划精准调整,全市上下一盘棋,把握机遇抓项目,突出重点抓推进,确保规划任务按期完成;三要高度重视中期评估工作,总结和坚持“十三五”前半程中的好经验好做法,坚定信心和决心,把握好时间节点,落实好责任,按期完成任务。

 

 市人大常委会办公室、财经工委、教科文卫工委、城乡建设环保工委,市政府办、市发改委、市工业和信息化委、市财政局、市统计局等部门负责及第三方评估机构省宏观经济研究院有关专家参加会议。

录入者:李贵荣 责任编辑:李贵荣