• 今天
您现在的位置:首页 > 监督纵横

赵毅深入乡镇调研环保世纪行活动开展情况

时间:2017/7/17 8:41:54|本文来源:沧源自治县人大常委会城乡建设环保工委 |作者:赵立功|点击数:

7月上旬,沧源自治县人大常委会副主任赵毅率城建环资工委、农业工委负责人到芒卡、班老、班洪三个乡镇督查2017年环保世纪行活动开展情况。

  

听取三个乡镇人大主席团2017年环保世纪行活动推进情况后,赵毅对三个乡镇能积极地围绕“推进乡村生态文明,促进美丽乡村建设”的活动主题,不断增强“绿水青山就是金山银山”的理念,自觉把活动同提升人居环境、脱贫攻坚、产业发展结合起来,通过实施改路、改房、改水、改电、改圈、改厕、改灶的“七改”工程,打牢生态乡村硬件基础,狠抓村规民约落实清洁水源、清洁田园、清洁家园的“三清”行动积极探索美丽乡村建设机制的做法给予充分肯定。

    

同时,赵毅也明确指出了存在的不足。一是宣传报道的力度不够,二是亮点打造不明显,三是生态乡村建设绿色化但没有产业化,四是美丽乡村重外轻内问题突出,村寨整洁美丽,农户庭院和室内布置零乱,清洁卫生有差距。希望三个乡镇在下一步活动中努力改进。

录入者:沧源县人大 责任编辑:沧源县人大