• 今天
您现在的位置:首页 > 监督纵横

市人大常委会调研组深入凤庆调研文物古迹保护工作

时间:2017/9/12 17:42:06|本文来源:凤庆县人大教工委 |作者:马如钢|点击数:

 

9月11日,市人大常委会教科文卫工委主任肖天瑞、外事华侨工委主任杨亚章、办公室副主任张华开、教科文卫工委副主任田志福,市文体广电新闻出版局副局长刘建安、文物管理所副所长邱开卫深入凤庆调研文物古迹保护工作,住凤庆县的市人大代表朱志荣、王文帮参加调研。

调研组实地走访青龙桥恢复重建施工现场、凤庆文庙、可移动文物库房,并对我县文物古迹数、级别、保护措施、经费投入等工作进行询问。

下午,调研组召开座谈会,县人民政府副县长杨文霞汇报了凤庆县文物保护工作情况,参会部门踊跃发言,提出意见建议。

调研组充分肯定凤庆县文物古迹保护工作所取得的成效,对下步文物古迹保工作提出三点建议:一要对全县的文物古迹在进行一次系统梳理,使文物保护进一步与经济发展相得益彰;二要积极争取项目,申报建设凤庆博物馆,并与制茶等产业历史、故事相结合,体现风风火火的文化大县特色;三要进一步加大文物古迹保护宣传力度,提高群众文物古迹保护意识,严厉打击各类破坏文物古迹的违法行为。

县人大常委会党组书记曹宪勇、副主任李素华,县人民政府副县长杨文霞陪同调研。

录入者:凤庆县人大 责任编辑:凤庆县人大