• 今天
您现在的位置:首页 > 监督纵横

镇康县人大常委会调研组对全县国民经济和社会发展情况进行调研

时间:2017/8/10 8:49:30|本文来源:镇康县人大常委会 |作者:陈耀军|点击数:

8月1日至4日,镇康县人大常委会副主任谢国华率调研组,以实地调查、座谈等的方式,先后深入昆钢临沧矿业、龙镇二级路勐捧段,勐捧、勐堆烤烟种植及管理,勐堆乡人居环境建设,南华勐堆糖厂、大丫口、哈里、大河边电站、临沧后谷咖啡生产经营等情况展开调研,听取了凤尾镇、勐捧镇、勐堆乡人民政府对上半年国民经济运行情况的汇报。

8月4日,召开由县直相关职能部门负责人参加的上半年全县国民经济运行和财政收支执行情况座谈会,重点分析上半年经济社会发展计划完成和财政预算执行情况,广泛听取部门意见和建议。

 

调研组认为,今年以来,县人民政府坚持稳中求进工作总基调,在经济增速放缓,经济运行的复杂性、严峻性不断增加的情况下,果断采取一系列措施,全力以赴稳增长,全县经济社会发展总体平稳,呈现稳中向好、稳中有进态势。

调研组指出,目前我县经济企稳向好的基础还不牢固,经济发展稳中有忧、稳中有难。部分经济指标没有完成计划进度,下半年完成压力较大,运行过程中还存在一些矛盾和问题。

 

调研组建议,一要强化责任意识,努力实现人代会目标任务。强化目标意识,约束性指标要确保完成。预期性指标要区分情况,尽力完成。

 二要加强要素保障,促进工业提质增效。 针对企业存在问题,逐一进行分析研究,加强指导服务,切实帮助企业搞好生产组织和要素保障。

 三要加快推进交通水利基础设施建设,促进经济社会协调发展。推进省道s231线龙镇桥至南伞二级管理建设工程,力争12月基本建成。加快南伞至清水河高速公路、普通国省道、县乡道改造建设;启动南伞至瑞丽高速公路、边防公路、南伞至清水河铁路、镇康通用机场的前期论证工作。

 四要坚持创新转型,做强做优园区经济。 抢抓“一带一路”发展机遇,加强工业园区管理,尽快出台开发园区转型升级创新发展的实施意见,推进园区新一轮跨越发展。五是注重精准扶贫,确保按时脱贫摘帽。

录入者:镇康县人大 责任编辑:镇康县人大