• 今天
您现在的位置:首页 > 监督纵横

双江县开展网络安全“一法一决定”执法检查

时间:2017/9/29 16:14:35|本文来源:双江自治县人大常委会财经工委 |作者:董太燕|点击数:

9月28日,双江自治县人大常委会副主任张正清率执法检查组对我县贯彻实施《中华人民共和国网络安全法》和《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护决定》的情况开展执法检查。

 

检查采取召开座谈会的方式进行。会上,听取了县人民政府对“一法一决定”的宣传贯彻实施情况汇报,县委宣传部、县工信局、公安局等8个部门负责人作了发言。

执法检查组对各部门所取得的成绩给予了充分的肯定,根据存在的困难和问题,提出了几点意见:一是加强学习宣传和贯彻实施“一法一决定”,加强制度配套建设;二是进一步加强网络安全态势和预警平台的建设;三是进一步加强网络用户保护工作;四是高度重视网络人才的培养;五是加强部门协调服务,共同加强网络防护工作。

录入者:双江县人大 责任编辑:双江县人大