• 今天
您现在的位置:首页 > 监督纵横

镇康县人大常委会调研组到法院调研未成年人案件审理工作情况

时间:2017/7/12 18:19:46|本文来源:镇康县人民法院 |作者:陈 康|点击数:

 7月12日上午,镇康县人大常委会副主任高国荣一行到县人民法院调研未成年人案件审理工作情况。调研组听取了县法院副院长杨开兴关于未成年人犯罪审理工作情况的汇报,详细了解2013年以来审理未成年人案件工作情况、当前未成年人犯罪审理工作存在的困难和问题、今后审理未成年人案件采取的相应措施等。

 调研组对镇康县法院未成年人犯罪审判工作开展取得的成效给予了充分肯定,认为法院能够结合镇康县域特点,始终将未成年人保护工作作为一项重要工作常抓不懈,以教育、感化和挽救为切入点,不断强化对未成年人的保护力度,取得了较好的社会效果;同时,调研组还对未成年人犯罪审判工作提出改进意见建议。

 

 近年来,镇康县法院一直把“维护未成年人合法权益,预防、矫治未成年人违法犯罪,保障未成年人健康成长”作为未成年人犯罪审判宗旨,坚持“教育、感化、挽救”的工作方针,全面贯彻以人为本思想,将惩罚、矫治与预防犯罪融为一体,充分发挥审判职能,积极维护未成年人的合法权益。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文