• 今天
您现在的位置:首页 > 监督纵横

王菊率队深入双江沧源云县临翔调研旅游工作情况

时间:2017/9/25 18:16:10|本文来源:市人大常委会外事华侨工委 |作者:李卫芹|点击数:

 9月20日至22日,以市人大常委会副主任王菊为组长,部分市人大常委会委员为成员的调研组,对全市旅游工作情况进行调研。

 

 调研组先后深入双江自治县、沧源自治县、云县、临翔区,听取县区人民政府关于旅游工作情况汇报;深入双江荣康达茶文化庄园景区、景亢旅游特色村,沧源糯良观景台、坝尾自驾车营地、葫芦小镇、永和口岸、翁丁4A级景区和勐来旅游小镇,云县幸福温泉度假村,临翔南美拉祜风情小镇了解建设情况。

 

 调研组对我市旅游工作给予了肯定。“十三五”以来,旅游生态产业得到稳步推进和发展,旅游招商工作初见成效,项目建设工作得到稳步推进,旅游服务水平得到有效提升,旅游客源市场得到有效拓展,积极推进旅游与城镇建设、文化建设、产业建设、乡村建设、生态建设的融合发展,实现持续健康发展的良好态势。

 

 王菊要求,一要进一步加大旅游资源宣传的力度,对外界展示丰富旅游资源和特色旅游产品;二要在旅游产品开发的建设中,利用文化与旅游相融合,赋予旅游文化的内涵,有效推动旅游产业的培育和发展;三要做好节前旅游安全生产大检查工作,消除事故隐患,确保旅客安全;四要突出重点,做好旅游重点项目建设,积极向上争取项目资金,推进景区基础设施的改造和完善。

 

录入者:李贵荣 责任编辑:李贵荣