• 今天
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关建设

市人大常委会党组对抓好机关综治维稳工作提出要求

时间:2017/9/23 9:04:10|本文来源:市人大常委会法制工委 |作者:范春兰|点击数:

 9月21日上午,市人大常委会党组副书记吴正昌主持召开党组(扩大)会议,专题研究市人大常委会机关综治维稳(平安建设)工作。市人大常委会党组成员代猛、施志胜、张正龙出席会议。

 会议传达学习了全国社会治安综合治理表彰大会精神,听取了市人大常委会机关综治维稳(平安建设)工作情况汇报。今年以来,市人大常委会机关深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委政法工作会议部署,着力抓好“八项工作”的落实,常委会机关综治维稳(平安建设)工作取得初步成效。

 就进一步加强常委会机关综治维稳(平安建设)工作,会议要求,一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻全国社会治安综合治理表彰大会精神,以提高预测预警预防各类风险能力为核心,着力抓好保安全、护稳定各项工作。

 二要进一步抓好责任制的落实。三要进一步分析研究综治工作重点,抓好防控重点措施的落实。四要进一步抓好定期不定期的检查,加强与办公区域内其他单位的沟通,强化内部管理措施,对内部防控、网络信息安全进行一次排查。

 

 五要进一步落实综治工作专兼职人员,加强内部监控设备和安保人员的管理,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 市人大常委会副主任肖涛,市人大常委会副秘书长、办公室主任殷致宏,常委会副秘书长戎正商,市人大法制委副主任委员、常委会内务司法工委副主任黄永刚,常委会办公室副主任李云学列席会议。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文