• 今天
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关建设

市人大机关深入永胜村开展扶贫攻坚“挂包帮、转走访”活动

时间:2017/9/5 18:57:13|本文来源:市人大常委会办公室 |作者:吴兴春|点击数:

 8月31日至9月1日,市人大常委会副秘书长、办公室主任殷致宏,副秘书长戎正商等一行5人,代表机关干部深入耿马自治县大兴乡永胜村就贫困对象动态管理、新识别纳入建档立卡贫困户及脱贫返贫户进行走访和座谈。

 走访中,与农户进行交谈,了解情况,并认真填写新识别纳入建档立卡贫困户《贫困户调查问卷》和明白卡。同时,结合机关“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展喜迎党的十九大“八个一”系列活动、“双联双带”活动,把机关党组织的关怀和温暖传递给村党组织和帮扶农户。

 

 座谈会上,永胜村扶贫工作队和村两委就当前脱贫攻坚工作情况、存在的主要问题、下步工作计划及请求帮助解决的困难问题等方面进行了汇报。大家对永胜村开展脱贫攻坚工作给予积极评价和高度肯定,认为:一是工作重点突出,思路清晰;二是工作齐心协力,成效明显;三是基础设施建设大大改善;四是产业发展基础牢实;五是人居环境提升卓有成效。

 殷致宏在座谈会结束时要求,一要以脱贫攻坚为抓手,深入开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动;二要加强基层组织建设,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;三要严格要求自己,驻村工作队要充分发挥示范带头作用;四要充分发挥各方作用,积极引导群众树立正确的思想和观念;五是要统筹兼顾,认真抓好脱贫攻坚、平安社区等各项工作落实。

 通过活动的开展,市人大常委会机关干部职工进一步跟踪了解帮扶计划和措施落实情况,掌握了贫困对象动态管理工作情况、新识别纳入建档立卡贫困户及脱贫返贫户情况,加快推动挂钩村挂钩户脱贫工作,增进了市人大常委会机关干部与挂钩村基层干部和挂钩农户的交流联系,使广大党员干部党性得到锻炼,与广大基层群众的联系更加紧密,服务群众脱贫致富的意识进一步增强,收到了良好效果。

录入者:李贵荣 责任编辑:李贵荣