• 今天
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关建设

市人大常委会机关部分科级干部到深圳参加能力提升培训学习

时间:2017/8/18 13:04:34|本文来源:市人大常委会选联工委 |作者:黄光梅|点击数:

 8月6日至11日,市人大常委会部分科级干部到全国人大深圳培训基地,参加省人大常委会组织的云南省人大科级干部履职能力提升班培训学习。

 

 8月6日晚,培训班在培训基地进行了训前动员,组织参训学员进行了初步的认识和交流,并要求学员们在学习中要注重转换角色,调整心态,当好学生;要利用有限的时间,开启思路,学习力求精深;要立足实践,学思结合,认真研究人大工作的规律和特点;要加强互动,加深理解,形成共识;要严以律己,遵规守纪,展现云南人大干部的良好形象。同时,勉励参训学员,要树立终身学习的观念,以求知若渴的欲望、刻苦钻研的精神、持之以恒的态度投入到学习和工作中,全面提高自身素质,不断增强履职能力和水平。

培训过程中,学员们有幸聆听了深圳市人大常委会办公厅秘书处副处长伍洲《关于新形势下人大机关工作实践与思考——以深圳人大为例》,全国人大常委会委员、福建省人大常委会副主任邓力平《关于我国的人民代表大会制度》,《香港商报》主任助理王长久《如何实现媒体监督与人大监督的良性互动》以及国家安全部江南社会学院教授、深圳市委党校特聘教授、中央民族大学特聘教授、国家工商总局、深圳行政学院特聘教授关欣《关于中国国家核心利益与战略选择》的专题讲座。

 

 通过教师们深入浅出、理论结合实际的讲解,内容通俗易懂;培训丰富了知识、拓展了思维、开阔了眼界,做到学有所思、学有所获。

 云南省人大常委会机关和16个州(市)县的60名科级干部参加培训。临沧市人大常委会机关科级干部曾素芳、黄光梅参加培训。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文