• 今天
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关建设

市人大常委会机关开展建党96周年系列纪念活动

时间:2017/6/30 9:41:59|本文来源:市人大常委会办公室 |作者:李贵荣|点击数:

在“七一” 建党节来临之际,为进一步增强党员的光荣感和使命感,激发党员干部的工作热情,不断提升党组织的凝聚力和战斗力,6月29日下午,市人大常委会机关开展纪念中国共产党建党96周年系列活动。

 

首先,市人大常委会机关党总支召开党员大会,机关党总支书记、市人大常委会秘书长张正龙主持会议并传达学习了习近平总书记关于反对邪教的有关批示,中共云南省委书记陈豪、省长阮成发关于反对邪教及学习贯彻好习近平总书记批示的指示精神;宣讲了中共临沧市人大常委会机关总支部委员会关于对2016年度机关优秀党员进行表彰的通知,李华松、吴正昌、李明三等12名党员受到表彰。党总支同时号召全体党员,要进一步增强责任感和使命感,充分发挥共产党员的先锋模范作用,不断提高工作能力和服务水平,以更加饱满的斗志,更加务实的作风,为常委会履职提供更优质的服务和更有力的组织保障,为全市经济社会发展做出积极的贡献!

市人大常委会机关党总支副书记、常委会副秘书长戎正商带领全体党员重温入党誓词。面对鲜红的党旗,大家高举右手庄重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。

 

其次,常委会机关党总支以各支部为单位,以党员参与率、徒步登山、党章及党的知识问答为主要内容的系列竞赛活动。以三项竞赛内容得分之和为各支部最终得分,决出一、二、三名,既充分调动了个人的积极性,更体现了团队的配合协作精神,增强了党的观念和党员意识,党组织的凝聚力和战斗力得到了进一步提高。

 

市人大常委会主任李华松,副主任吴正昌、代猛、王菊、李志勇及全体党员全程参加活动;市人大常委会副主任肖涛及机关无党派干部职工分别编入各党支部参加徒步登山和知识竞赛活动。

录入者:李贵荣 责任编辑:李贵荣