• 今天
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关建设

市人大常委会机关召开处级党员领导干部巡视整改专题民主生活会

时间:2017/7/29 14:00:12|本文来源:市人大常委会研究室 |作者:王亚永|点击数:

 7月29日上午,市人大常委会机关召开处级党员领导干部巡视整改专题民主生活会,专题民主生活会以集中动员、分组开展批准与自我批评、集中进行总结相结合的方式进行。市人大常委会党组成员、秘书长张正龙主持会议并作动员讲话和总结讲话;市纪委派出第一纪工委书记李志亭,市委组织部人才科科长李辉到会指导。

 

 会议围绕构建良好党内政治生态,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真做好巡视整改工作,彻底肃清白恩培、仇和及李小平等余毒,推动政治生态明显改善”为主题,重点对照中央第十一巡视组反馈的“四个意识”不强、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位、政治生态遭受破坏、履行管党治党责任不到位等问题,结合思想和工作实际,深入查摆存在的突出问题,进行深刻地党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,明确整改方向和整改措施,抓好整改落实,不断增强市人大常委会机关处级党员领导干部发现问题和解决问题的能力,确保巡视整改工作取得实效。

 

 市人大常委会副秘书长、办公室主任殷致宏传达学习省委书记陈豪在省委常委领导班子巡视整改专题民主生活会上的讲话精神,市委书记杨浩东在市委常委班子巡视整改专题民主生活会上的讲话精神。张正龙通报专题民主生活会准备情况并作动员。

 随后,机关处级党员领导干部分为四个组,围绕会议主题和要求,结合谈心谈话征求到的意见,对照党内规定,对照中央第十一巡视组反馈意见,对照巡视整改要求深入查摆存在的突出问题,深入进行党性分析,检视党性修养存在差距,查找存在的突出问题,分别开展了批评与自我批评。

 

 总结会上,李志亭对市人大常委会机关处级党员领导干部专题民主生活会给予充分肯定。他说,这次专题民主生活会各位领导高度重视,准备工作认真充分,查摆问题全面,剖析问题原因深刻,相互坦诚,开展批评和自我批评聚焦问题,有辣味,达到了预期目的。李志亭强调,一要对照查摆出的问题再深入分析,制定出切实可行的整改措施。二要进一步完善机制,做到规范化、痕迹化。三各委室主任要认领查摆出的问题,把查摆出的各项问题在整改中得到落实。

 张正龙在会议总结时说,今天的专题民主生活会紧扣中央巡视“回头看”反馈意见,认识比较深刻、查摆比较严格。各位处级党员领导干部间都进行了相互的交心谈心,大家交流充分、意见坦诚,相互批评严肃认真,从提高政治站位、抓好政治整改角度提出意见建议。自我批评找得准,开展批评真诚用情。通过此次民主生活会,大家对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,严肃了党内政治生活,严明了党的政治纪律和政治规矩,进一步落实了全面从严治党责任。指导会议的市第一纪工委书记李志亭同志对会议进行了点评并作出了要求会议取得明显成效,达到了预期目标。

 

 张正龙要求,一要牢固树立“四个意识”,保持正确的政治方向。二要不折不扣执行中央、省委、市委、人大常委会党组的决定。三要落实好两个责任,切实加强从严治党要求。四要坚决肃清白恩培、仇和、李小平等余毒。五要抓实“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,做“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的使者和实践者。六要修改完善发言提纲,抓实问题整改。要直面问题,从严从实抓好整改;要以解决问题的成效服务临沧改革发展局;要以务实的作风不断提升人大机关工作水平。

 市人大常委会机关处级党员领导(含非领导职务)干部参加民主生活会、机关非中共党员处级领导(含非领导职务)干部列席民主生活会。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文