• 今天
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关建设

市人大常委会机关退休老干部到耿马双江参观考察

时间:2018/5/20 11:35:34|本文来源:市人大常委会办公室组织人事老干科 |作者:周泰洋|点击数:

 5月14日至17日,市人大常委会办公室组织机关退休老干部一行21人到耿马、双江自治县参观考察。

 

 老干部们参观了清水河新老国门建设情况和滇缅遗址博物馆,对新国门建设和边合区发展给予充分肯定。在参观解甘东社区的工业园区建设和市政建设后,对耿马的城市建设和经济发展感受颇深,身临其境地感受到了现代社会发展的速度,同时也提出了意见建议。

 

 近几年各县脱贫攻坚情况进展如何是老干部较为关心的问题。百闻不如一见,在耿马自治县贺派乡芒底村大地山易地扶贫搬迁点、泽安脱贫安置点,双江自治县沙河乡平掌村邦佑组、勐勐镇彝家村异地搬迁点参观后,感慨不已。

 

 整齐宽敞的安居房、设施齐全的活动室和活动广场等,给老干部带来了耳目一新的感觉,老干部对县乡村各级党委政府积极完成脱贫攻坚项目,整合资源、发展产业,为各村各民族群众闯出一条发展路子的工作态度、工作成果给予充分肯定和赞扬。

 

 此次参观考察,让退休老干部们感受到了新时代临沧的发展变化,看到了脱贫攻坚的真实成果,老干部们表示,今后要继续发挥余热,感恩奋进,做到老有所思老有所为,积极为临沧的发展建言献策,再作新贡献。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文