• 今天
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 学习园地

安全感满意度调查主要内容

时间:2017/5/23 17:16:05| |点击数:

一、调查时间

每年6至7月、10至11月进行两次调查。

二、调查方式

主要通过随机抽取电话调查的方式进行,常见的调查电话号码来电显示为“12340”。

三、调查内容

调查时,通常调查主体单位会表明身份,先问及被调查人的年龄、学历、工作(生产经营)等基本情况,然后依次调查询问以下问题:

(一)请问在目前的社会治安环境下,你感觉安全吗?

回答选项:安全、比较安全、不太安全、不安全

(二)如果您感觉不太安全或不安全,请问您家附近存在哪些违法犯罪现象?

回答选项:盗窃犯罪现象、抢劫犯罪现象、青少年违法犯罪现象、外来人员违法犯罪现象、吸毒贩毒现象、流氓黑恶势力违法犯罪现象、赌博现象、制黄贩黄和卖淫嫖娼现象、制假贩假现象、强买强卖和欺行霸市现象、暴乱恐怖事件、诈骗、交通秩序、打架斗殴、舆论因素、贩卖人口、其他

(三)请问您认为今年您所在地的社会治安状况与去年相比怎么样?

回答选项:有好转、和以前一样、比以前差、不了解

(四)请问您家附近出现矛盾纠纷能不能有人来调处?

回答选项:能及时调处、无人处理、不了解和不清楚

(五)请问您家附近出现的治安问题能否及时得到有效解决?

回答选项:能及时得到解决、虽反映了但无人处理、处理了但反复性强、不了解

(六)请问您或您的家人是否了解乡镇(街道)的综合治理部门或单位?

回答选项:了解、不太了解、不了解、不清楚

(七)请问您或您的家人是否具体参与了平安小区、平安村社区及其它形式的平安创建活动?

回答选项:参加了、没参加、不了解

(八)请问您对政法机关或政法队伍的执法工作是否满意?

回答选项:满意、比较满意、不满意、不了解

录入者:李贵荣 责任编辑:李贵荣