• 今天
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 工作调研

吴正昌深入郭大寨调研督查脱贫攻坚工作

时间:2017/7/17 8:22:47|本文来源:市人大常委会研究室 |作者:王亚永|点击数:

 7月13日,市驻凤庆县脱贫攻坚工作督查巡查组组长、市人大常委会副主任吴正昌,深入凤庆县郭大寨彝族白族乡调研督查脱贫攻坚工作。

 

 吴正昌听取了乡党委、政府关于脱贫攻坚工作情况汇报,围绕“两不愁、三保障”目标,了解掌握郭大寨彝族白族乡开展异地扶贫搬迁整改、“找问题、补短板、促攻坚”专项行动和贫困对象动态管理工作开展情况。深入琼英村查阅了贫困对象动态管理工作档案材料,实地走访了部分贫困户,详细了解他们的生产生活情况和享受脱贫攻坚相关政策等情况。

 吴正昌对郭大寨脱贫攻坚工作给予充分肯定,并要求,一要按照省、市、县关于贫困对象动态管理工作的要求落实贫困对象,做到精准识别贫困,摸清底数。二要按照动态管理工作要求,进一步完善档案资料的收集管理工作。三要在做好精准识别的同时,做好群众思想工作,宣传好各项脱贫攻坚政策。四要在抓好现有核桃和茶叶产业的同时,进一步探索和研究发展其他产业,为群众找出一条新的产业发展路子。

 

 凤庆县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长吴锋,市驻凤庆县脱贫攻坚工作督查巡查组,凤庆县扶贫办,乡党委、政府领导等参加调研。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文