• 今天
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 工作调研

重庆市江北区人大常委会考察组到临沧考察

时间:2017/8/5 14:48:43|本文来源:市人大常委会研究室 |作者:王亚永|点击数:

 8月3日至4日,重庆市江北区人大常委会副主任田中强率考察组一行9人,到我市考察人大代表建议的提出和办理、人大监督工作的针对性和实效性等工作情况。

 

 4日上午,市人大常委会副主任吴正昌主持召开座谈会,向考察组介绍了临沧的基本情况,代表建议督办、开展基层人大代表为民办实事说实话活动、代表小组活动室建设情况,市人大常委会积极探索监督方式,不断提高监督工作实效的一些做法。

 考察组对临沧市人大常委会人大代表工作和监督工作情况给予肯定,对代表小组活动室的创建和人大监督工作的方式表示赞赏。随后,考察组还深入临翔区博尚镇了解镇人大主席团建设情况,考察了碗窑村制陶情况和腾龙拉祜族村民小组新农村建设情况。

 

市人大常委会副秘书长、办公室主任殷致宏,副秘书长、研究室主任李国荣陪同考察调研;市人大常委会法制工委主任张根毛,市人民检察院办公室主任李向东参加座谈会。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文