• 今天
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 工作调研

安化县人大常委会考察组到我市考察茶产业及地方立法工作

时间:2017/9/11 16:55:48|本文来源:市人大常委会法制工委 |作者:吴 鑫|点击数:

 9月6日至8日,湖南省益阳市安化县人大常委会党组书记、主任李太源率考察组一行8人,在市人大常委会副秘书长曹建文,市人大法制委员会主任委员左光荣、常委会法制工委主任张根毛的陪同下,先后到双江自治县、临翔区考察茶产业与古茶树保护地方立法工作。

 

 在双江,考察组参观考察了双江勐库茶叶有限责任公司、双江津乔茶叶有限公司和勐库华侨管理区茶园。座谈会上,双江自治县人大常委会副主任王章平介绍了民族立法和古茶树资源保护利用情况;左光荣介绍了临沧市地方立法工作和《临沧市古茶树保护条例》制定情况;考察组介绍了《益阳市安化黑茶文化遗产保护条例(草案)》立法情况。此外,大家还就地方立法工作有关问题进行了交流。

 

 在临翔,考察组一行深入临翔区南美拉祜族乡,先后参观考察了拉祜族民族文化和坡脚茶庄园。考察组对临沧市茶产业与古茶树保护立法工作、临翔区民族文化传承保护工作所取得的成功经验给予高度评价,并表示将学习借鉴。

 

 双江自治县人大常委会主任金华、副主任王章平,自治县人民政府副县长林建国;临翔区人大常委会主任李文勇、副主任李红武,区人民政府副县长吕洪良陪同考察。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文