• 今天
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 工作调研

李志勇深入轩岗村督促检查贫困对象动态管理工作

时间:2017/7/20 9:08:20|本文来源:市人大常委会办公室 |作者:李云学|点击数:

7月17日,市人大常委会副主任李志勇深入挂钩村镇康县南伞镇轩岗村督促检查贫困对象动态管理工作。

 

李志勇先后深入到南南山、轩岗自然村,实地查看安居房、村内道路、活动场所建设和人居环境整治情况。深入到他的挂钩帮扶户杨朝相和金银秀家中了解脱贫攻坚推进情况。查看贫困对象动态管理工作痕迹档案。给群众赠送了综治维稳(平安建设)相关宣传资料。

李志勇在轩岗村委会主持召开由市委派驻南伞镇脱贫攻坚督导组组长,镇康县人大常委会主任,南伞镇人大主席、镇长,轩岗村干部和驻村工作队员参加的贫困对象动态管理工作专题会议。听取了轩岗村贫困对象动态管理工作开展情况汇报,与会相关领导作发言,李志勇安排部署了相关工作。

李志勇从贫困人口稳步减少、安居房建设扎实推进、基础设施逐步改善、产业基础不断夯实、人居环境有所改善等方面对轩岗村上半年脱贫攻坚工作给予了充分肯定。

李志勇强调,县、镇、村要切实提高“精准”意识,进一步深化对开展贫困对象动态管理工作的认识,按照市委、市政府的部署要求,扎实推进各项工作落实,确保做到无错评、无漏评、无错退。

 

就如何进一步加快推进轩岗村的脱贫攻坚进程,李志勇要求,一要清醒认识到轩岗村的脱贫攻坚任务仍然十分繁重,切实增强紧迫感。

二要继续抓实产业发展,不断夯实增收基础,确保已经脱贫的群众和尚未脱贫的群众都能够稳步增加收入。

三要加大向上争取项目资金力度,逐步解决部分自然村的进村入户道路和个别村的饮水困难问题。

四要按照“七改三清”要求,进一步做细做实自然村人居环境提升规划。要抓紧推进人居环境改善示范点建设,让群众学有榜样、实实在在能看得到,起到全面推动的效果。要进一步总结完善村规民约,促进群众讲文明、爱卫生、树新风的习惯不断养成。

五要扎实做好贫困对象动态管理工作。工作队要大力弘扬“临沧作风”,严肃工作纪律,务必按照时间节点要求高质量完成各个阶段工作。要深入细致地做好贫情分析、实地调查、信息数据复核、初步方案提出、公开评议、逐级审定等各个环节,对已经完成的步骤,可以再进行“回头看”,确保每一个步骤都是扎扎实实,没有遗漏。在整个工作过程中,要妥善处理好群众的意见建议,一定要把矛盾化解在萌芽状态,确保社会和谐稳定。

录入者:李贵荣 责任编辑:李贵荣