• 今天
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 工作调研

李志勇率队深入勐捧调研

时间:2018/5/9 9:13:39|本文来源:镇康县勐捧镇人民政府 |作者:罗荣超|点击数:

 5月3日,市人大常委会副主任李志勇率队深入勐捧镇,就岩子头村茶叶发展、勐捧镇人居环境提升工作开展情况进行调研。县人大常委会主任穆志良陪同。

 在岩子头村古茶林,调研组仔细了解了目前茶园种植面积、种植及管理、茶叶制作、买卖行情、群众收入等情况。随后调研组就勐捧镇集镇地下管网、弱电入地、道路建设情况进行实地查看。

 调研组要求,要坚持以村组、茶叶生产企业为单位,深入抓好技术服务,大力推广应用茶叶绿色、有机生产技术,从源头把好茶叶原料质量关,打造有机生态品牌;要通过茶叶种植典型示范,产生以点带面的“乘法效应”,及时对示范点的先进做法和经验进行总结推广,借鉴学习,充分发挥“点亮一盏灯,照亮一大片”的示范效应;着力培育扶持茶叶龙头企业,突出以龙头企业为依托组建茶叶专业合作社,始终坚持“尊重群众意愿,适度规模扩充,有效控制和管理”的基本原则,做到成熟一个组建一个,建设一个发挥作用一个;要以建设“鱼米之乡”为契机,加大勐捧镇绿化和亮化建设力度,着力打造和谐宜居的良好生态环境。

录入者:镇康县人大 责任编辑:镇康县人大