• 今天
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 工作调研

四川省泸州市人大到临沧考察古茶树保护管理情况

时间:2017/9/4 17:27:08|本文来源:市人大常委会法制工委 |作者:赵雪梅|点击数:

 8月31日9至2日,泸州市人大常委会原副主任、市法学会会长伍福钊率考察组一行11人,到临沧市考察古茶树保护管理情况。

 

 在市人大常委会副主任代猛陪同下,考察组对凤庆县滇红集团、三宁茶业有限责任公司考察了茶产业发展情况,实地考察了小湾镇锦秀村古茶树保护管理情况,了解了实际情况。

 2日下午,代猛主持召开座谈会,由市人大法制委主任委员左光荣向考察组介绍临沧市经济社会发展和茶叶产业发展情况及就《临沧市古茶树保护条例》立法整个过程;市茶办副调研员李太伦分别从条例制定征求意见、条例的实施情况等方面作介绍。

 考察组就立法技术规范和法规可行性、可操作性以及制定地方性法规等方面与参会人员进行了深入交流。泸州市人大常委会原副主任、市法学会会长伍福钊对临沧市古茶树保护与管理工作给予充分肯定,对临沧市地方立法工作给予高度评价,并介绍了泸州市立法经验和做法。

 

 考察组表示,临沧市制定颁布实施的《临沧市古茶树保护条例》,具有借鉴意义,希望今后加强联系,相互学习,推动地方立法及其他各项工作向更好的方向发展。

 市人大常委会法制工委主任张根毛,市人大法制委副主任委员、常委会内务司法工委副主任黄永刚,法制工委副主任徐曙芳陪同考察。

录入者:李贵荣 责任编辑:李贵荣