• 今天
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 工作调研

肖涛为挂钩村排忧解难

时间:2017/6/30 21:29:37|本文来源:市人大常委会办公室 |作者:吴兴春|点击数:

 针对目前脱贫攻坚工作遇到的困难和问题,6月28日,市人大常委会副主任肖涛深入挂钩的云县后箐乡邦东村调研。

 在邦东村,肖涛与乡、村干部认真座谈,听取邦东村2017年上半年脱贫攻坚工作情况、存在的主要问题及原因分析、下半年工作计划和请求帮助解决的困难等情况汇报后,针对存在的主要问题,肖涛与他们共同分析原因,寻找解决的办法,对请求帮助解决的困难上,肖涛表示将积极帮助协调解决,重点考虑公共基础设施和产业发展方面。

 

 肖涛要求,乡村两级要认真进行论证,一是产业发展方面,要巩固提升好传统产业,并表态从自己的工作经费中安排8.5万元,用于解决200亩茶叶无害化生物治理示范点建设和300亩小米荞种植项目补助。二是基础设施方面,要考虑项目覆盖不到的地方,不能与上面安排的项目交叉重叠,要尽快完成项目的包装上报。同时,要抓实抓细贫困对象的动态管理,及时掌握贫困对象的精准信息。肖涛还实地察看了旧村大中沟现状。

 云县人大常委会副主任姜登位陪同调研。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文