• 今天
您现在的位置:首页 > 领导讲话

李华松深入凤庆督导检查贫困对象动态管理工作

时间:2017/7/14 18:16:11|本文来源:市人大常委会办公室 |作者:查映昌|点击数:

 为切实做好贫困对象动态管理工作,7月13日至14日,市人大常委会主任李华松到凤庆并深入挂钩村鲁史镇永新村开展贫困对象动态管理督导检查。

 

 13日,李华松在鲁史镇永新村与镇村两级领导班子进行座谈,听取了鲁史镇、永新村贫困对象动态管理工作进展情况汇报,与镇村两级针对存在的问题进行研究,并对下步工作提出要求。

 14日,在凤庆召开座谈会,听取了凤庆县委、县政府脱贫攻坚工作情况汇报,市委驻凤庆县脱贫攻坚督查巡查组组长、市人大常委会副主任吴正昌通报了督查巡查工作情况,并指出县委政府应高度关注的问题。

 李华松指出,凤庆县的脱贫攻坚工作在县委、政府的坚强领导下,各部门团结协作,工作措施有力,取得了初步成效,同时督查巡查工作开展得很好。

 李华松要求,一要提高政治站位,提高精准意识。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是6月23日在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步强化“四个意识”,全面落实“精准”要求,切实强化精准意识,确保习近平总书记扶贫开发战略和精准扶贫、精准脱贫方略得到落实,取得实效。

 

 二要扎实抓好贫困对象动态管理工作。第一,要吃透工作目标要求;第二,要吃透政策要求;第三,要吃透方法步骤要求;第四,要严把时间节点要求;第五,要妥善处理群众的诉求;第六,要抓好压实责任的要求。市委驻县督查巡查组要切实加大督查巡查工作力度,及时发现问题、及时指出问题,与县委、县政府共同研究整改措施,确保动态管理工作质量,为精准扶贫精准脱贫打牢坚实基础。

 三要统筹兼顾,全面抓好经济社会发展各项工作。要持续抓实产业发展,要在培育龙头企业上着力,要加快重大基础设施项目建设,要大力弘扬“临沧作风”,深入开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文