• 今天
您现在的位置:首页 > 领导讲话

李华松深入永德调研烤烟生产

时间:2017/9/11 17:18:15|本文来源:市人大常委会办公室 |作者:查映昌|点击数:

 9月9日至10日,市人大常委会主任、市烤烟产业发展领导小组副组长李华松深入永德县调研烤烟工作情况。市烟办、市烟草公司和永德县有关负责人陪同调研。

 

 李华松一行先后深入爱崇岗乡、大山乡和德党镇就烤烟收购情况进行调研。每到一处都与乡镇干部、村干部和烟农亲切交谈,详细询问烤烟预检、收购眼光和产量预测情况。10日上午,召开座谈会,听取永德县关于现阶段烤烟生产情况的汇报,市烟办、市烟草公司负责人针对存在的问题提出了工作建议。

 李华松指出,永德县委政府高度重视烤烟生产工作,烟叶质量、烟叶纯度都有较大提高,但从目前情况来看,完成目标任务仍然存在不确定因素。

 

 李华松强调,一要抓好烤烟生产工作,持续加强大田中后期管理,切实抓好烘烤,确保烟叶质量。二要按照企业基本满意、烟农满意、政府满意的要求,把握好收购尺度,严格规范烟叶收购行为,确保平稳推进。三要严厉打击违法贩烟行为,不让一片外烟流入、不让一片烟叶外流。四要加强沟通协作,县委政府和公司要团结协作,形成合力,抓实烤烟收购工作。五要做好测产工作,并于9月20日前完成测产工作。

 同时,李华松还实地调研了永德机场建设选址情况,并对人大工作、提升人居环境行动、脱贫攻坚工作、信访维稳工作等提出了要求。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文