• 今天
您现在的位置:首页 > 人大要闻

李志勇对市级财政决算草案和审计工作报告提出要求

时间:2017/8/10 18:06:28|本文来源:市人大常委会财经工委 |作者:陈 虹|点击数:

 8月8日,市人大常委会财政经济工作委员会、预算工作委员会召开2016年度市级财政决算草案审查会议。市人大常委会副主任李志勇出席会议并讲话。

 李志勇对2016年市级财政决算工作和审计工作给予充分肯定,认为今年上半年市级财政收支总体平稳,财政收入稳定增长预算收支实现双增双跨,实现时间任务双过半目标。全市2016年地方财政决算预报数与批复数基本一致,预算管理得到加强,部分财政收支数据虽有变化,但能做到以收定支,收支平衡。

 李志勇要求,一要进一步修改充实完善决算报告内容,把会上提出的意见建议吸纳和修改完善,数据要进一步认真核实完善,文字表述要准确精练;二要深入学习贯彻 “一法一条例”,提高预算管理水平;三要进一步加强财政收支管理,努力完成目标任务;四要加强财政资金的使用绩效分析,提高财政资金的使用效益。

 会议听取了2016年地方财政决算和2017年上半年地方财政预算执行情况的报告、2016年度市本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告。与会人员就临沧市2016年地方财政决算草案和2017年上半年地方财政预算执行情况报告、2016年度市本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告分别进行认真审查,对两个报告提出了修改意见建议。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文