• 今天
您现在的位置:首页 > 人大要闻

市人大法制委开展南汀河保护管理条例统一审议调研

时间:2017/7/17 9:20:51|本文来源:市人大常委会法制工委 |作者:赵雪梅|点击数:

 为做好市人大法制委员会统一审议《临沧市南汀河保护管理条例(草案)》的相关工作,7月13日至14日,市人大法制委员会主任委员左光荣率队深入临翔区对南汀河保护管理有关事项进行调研。

 

 调研组实地察看了博尚镇勐托村、博尚水库(曼莱湖)源头保护等情况;凤翔街道辖区内保护范围划定及小流域治理情况;忙畔街道辖区内混凝土厂、污水处理厂、昔铺河以及蚂蚁堆乡帮谷村(帮谷河)、邦海村团山硅矿开采点(曼毫河)、新塘房酵母菌厂(一水河)污水处理和南汀河保护情况。

 先后在博尚镇、凤翔街道办事处、忙畔街道丙简村委会、蚂蚁堆乡召开座谈会,听取了乡镇(街道)人大主席团(工委)负责人,村委会、人大代表关于南汀河保护管理工作情况介绍以及对南汀河保护管理的意见建议。

 通过调研,调研组认为,针对南汀河保护管理工作中存在的诸多问题,应当尽快进行论证、听证,以便统一审议时能够提出更加科学、民主的立法意见建议,确保立法质量。

 

 左光荣指出,这次调研既是实地了解、论证有关问题,又是统一审议期间的可操作性研究。他强调,一是临翔区人大常委会通过这次调研,要再次组织相关部门对《临沧市南汀河保护管理条例(草案)》(征求意见稿)进行认真的讨论修改,形成具体的修改意见提交市人大常委会法制工委。

 二是市人大法制委、常委会法制工委要加强与各县区人大常委会、立法联系点,人大代表、群众代表以及相关部门的沟通、协调,在保证立法质量前提下,如期完成统一审议的工作任务。

 

 市人大常委会法制工委主任张根毛,市人大法制委员会副主任委员、常委会内务司法工委副主任黄永刚,市林业局副局长杨国庆、市水务局防汛抗旱指挥部专职副指挥长李俊等参加调研。临翔区人大常委会副主任李红武,区水务局副局长李贵发等陪同调研。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文