• 今天
您现在的位置:首页 > 人大要闻

李华松率队考察学习文山等州市沿边高速公路和口岸建设经验

时间:2018/3/13 14:42:22|本文来源:市人大常委会教科文卫工委 |作者:查映昌|点击数:

 3月6日至11日,市人大常委会主任李华松率队赴文山、红河、普洱、西双版纳等四个沿边州市,考察学习沿边高速公路通道建设和口岸经济建设经验。

 

 考察坚持以问题为导向,分别与相关州市县人大常委会及有关工作委员会、交通、外事等部门和边合区负责人座谈,听取综合交通建设和口岸建设工作情况介绍,对加快对外开放的做法和经验进行交流探讨。

 

 东起文山州,沿着沿边高速公路规划线路先后实地考察天保、金水河、勐康、磨憨、打洛、勐阿等六个口岸和关累港的规划建设情况,实地察看沿边高速公路上的麻栗坡、蒙自、元阳、绿春、江城、景洪、勐海、澜沧、孟连、西盟等县市重要节点。

 

 李华松指出,此次考察中有关州市在综合交通建设和口岸经济建设中规划合理、工作成效明显,许多做法和经验值得临沧学习和借鉴。他要求,要进一步增强大干综合交通建设和口岸经济建设的紧迫感和责任感,围绕临沧经济社会发展的“三个阶段性特征”,牢牢抓住“临沧的优势在边,出路也在边”这个关键,持续推进“四个先行”,加快推进“五通”建设,迅速打开对缅合作开放新局面;要牢牢抓住“综合交通建设”这个制约临沧跨越发展的最主要因素,围绕“十三五”规划目标,进一步解放思想、真抓实干强力推动临沧综合交通建设。

 市人大常委会财经工委,市交通运输局、市外办,临沧边境经济合作区等有关负责人参加考察。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文