• 今天
您现在的位置:首页 > 人大要闻

吴正昌率第二督察组督察河长制和河长履职情况

时间:2017/8/11 11:32:34|本文来源:市人大常委会研究室 |作者:王亚永|点击数:

 8月8日至10日,市人大常委会副主任吴正昌率第二督察组深入南汀河流域的临翔区蚂蚁堆乡,云县幸福镇,永德县大雪山乡、崇岗乡,镇康县军赛乡,耿马自治县孟定镇部分河段及沧源自治县南滚河流域的班老段督察河长制工作情况、河长履职情况。

 

 随后,召开了河长制办公室负责人会议,听取市级河长制联系部门联系人、县(区)落实河长制办公室工作情况汇报。

 

 通过实地查看、听取汇报和座谈了解,吴正昌要求,一要充分认识贯彻河长制的重要性和必要性。二要进一步明确河长制工作的重点。要围绕加强水资源保护、加强岸线管护、加强水污染防治、水环境治理、水生态修复,加大执法监管。三要抓好河长制的基础,把河长制落实到村组。四要把河长制工作和其它工作结合起来,形成机制,齐抓共管。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文