• 今天
您现在的位置:首页 > 人大要闻

市二届人大常委会举行第十一次会议

时间:2010/6/18 10:29:26|本文来源:市人大常委会办公室 |作者:曹建文|点击数:

          

 

          

 

          

 

 

   6月18日,市二届人大常委会举行第十一次会议,市人大常委会主任查映伟,副主任吴正昌、金建、肖涛、代猛、王菊,秘书长辉志仁及市人大常委会委员共计28人出席会议。市人大常委会副主任吴正昌主持会议。
  

   会议听取并审议了市人大常委会民族工作委员会主任李红军所作的市人大常委会调研组关于“兴边富民”工程实施情况的调研报告、教科文卫工作委员会主任李映昌所作的市人大常委会视察组关于全市中小学校舍安全工程情况的视察报告、农业工作委员会主任铁红祥所作的市人大常委会调研组关于全市农村低保工作情况的调研报告,听取了市人大常委会外事华侨工作委员会主任杨荣盛关于听取全市华文教育工作情况汇报的报告(书面);听取了市人大常委会副主任金建、市人民政府副市长马迎春、市中级人民法院副院长郭小江分别所作的人事任免议案的说明,听取了市人大常委会任前法律知识考试领导小组办公室主任左光荣关于拟提请任命人员法律知识考试的说明;听取了市人大常委会选举联络工作委员会主任李明海关于市人大常委会主任会议确认许可对市二届人大代表李禾山采取强制措施的议案的说明;审议了《临沧市人大常委会主任会议关于确认许可对市二届人大代表李禾山采取强制措施的议案》;审议了人事事项。
  

   会议表决通过了市人大常委会关于“兴边富民”工程实施情况调研报告、中小学校舍安全工程情况视察报告和全市农村低保工作情况调研报告的审议意见;表决通过了市人大常委会关于确认许可对市二届人大代表李禾山依法采取强制措施的决定。
  

    会议投票表决通过了人事任免事项。任命卢绍安为临沧市人大常委会办公室副主任;决定免去舒灼临沧市司法局局长职务;任命李鸿武、符泽清、杨双权、范铮、李杰为临沧市中级人民法院审判委员会委员,任命谢可平为临沧市中级人民法院刑事审判庭第三庭副庭长、审判员,任命李明、李格、邹震、刘敬媛、邵立伟为临沧市中级人民法院审判员。

    查映伟向被任命人员颁发了任命书。李鸿武代表被任命人员作表态发言。
  

   市人民政府副市长马迎春、市人民检察院检察长杨永华、市中级人民法院副院长郭小江,不是市人大常委会组成人员的市人大常委会机关副处级以上领导,市政府办、市发改委、市教育局、市民政局领导,市人大代表马德芳、金丹、杨树清等列席会议。