• 今天
您现在的位置:首页 > 人大要闻

杨礼华率队到临沧调研脱贫攻坚工作

时间:2017/7/14 17:31:00|本文来源:市人大常委会农业工委 |作者:沈仕振|点击数:

 7月11日至14日,省人大常委会农业工委副主任杨礼华率调研组深入我市临翔区、云县、凤庆县调研脱贫攻坚工作。

 

 调研组以听汇报、召开座谈会、查看资料、查看现场、入户调查登记等形式深入临翔区南美乡坡脚村,云县大朝山西镇坡头村、大寨镇棠梨坝村,凤庆县工业园区春茗茶叶有限公司、红河茶叶有限公司进行调研。

 调研组听取了市人民政府关于全市脱贫攻坚工作情况的汇报,在3个乡镇分别召开了县、乡、村、组、户、企业、个体户等干部群众和企业负责人参加的座谈会,入户调查登记了40户建档立卡户和20户非建档立卡户,查看了2个移民搬迁点,认真听取了乡镇干部、村组干部、住村干部、驻村扶贫工作队员、建档立卡户、非建档立卡户和部分企业负责人的意见建议。

 通过调研,调研组全面了解和掌握了我市各级政府和有关部门开展精准扶贫精准脱贫工作的基本情况和主要措施;脱贫产业,特别是能长期有效带动贫困户增收的产业发展情况;各行各业扶贫资金统筹使用情况;在开展精准扶贫和精准脱贫工作中存在的困难和问题;目前正在开展贫困对象动态管理、产业扶贫和扶贫统筹资金使用等方面存在的主要困难和问题;进一步做好精准扶贫精准脱贫的意见建议。

 

 市人大常委会副主任肖涛、农业工委主任杨世吉,市扶贫办副主任何正良陪同调研。

录入者:李贵荣 责任编辑:李贵荣