• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 沧源

李繁荣对机关27名党员干部进行廉政提醒谈话

时间:2017/9/30 10:39:22|本文来源:沧源县人大常委会办公室 |作者:杨国祥|点击数:

 9月29日下午,沧源自治县人大常委会党组书记、主任李繁荣,对常委会机关27名党员干部进行2017年第三季度集体廉政谈话提醒。

 李繁荣说:我们在这里一起重申党的纪律和廉洁自律规定,目的就是要通过抓常抓长的常态方式,进一步绷紧每位党员干部廉洁自律的弦,增强反腐倡廉和拒腐防变的自觉性和坚定性,始终保持清醒头脑,规范从政行为,担负起党风廉政建设和履行人大职能的双重责任,不辜负组织和群众的信任与重托。我们大家一定要深刻领悟组织对我们每位同志的良苦用心和关怀之情,以更加勤奋地工作回报组织的关心,并严格落实好四个方面的要求:

 一是必须把坚定理想信念摆首位。扎实学习和贯彻党章,全面系统地学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,切实增强道路自信、理论自信、制度自信,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到虔诚而执着、自信而深厚。

 二是必须严守政治纪律和政治规矩。克服惯性思维,以纪律为戒尺,发现苗头及时提醒,触犯纪律立即处理,真正把纪律立起来、严起来、执行到位,必须在政治方向、政治立场、政治言论和政治行为上经常主动坚决地向党中央看齐,始终从思想、政治、行动上同党中央保持高度一致。

 三是必须秉公用权、廉洁用权。牢固树立规则意识、程序意识,自觉在法律约束下用权、在制度笼子里用权,始终保持头脑清醒、警钟长鸣、引以为戒、坚守规矩、守住底线。

 四是必须强化责任落实,勇于担责、负责。每位党员、领导干部都是机关党风廉政建设领导者和实践者,牢记总书记不忘初心、继续前进的谆谆告诫,以机关开展“两学一做”活动、创建文明机关活动为载体,以行动践行理想信念,以成效来落实基层群众和人大代表反映的意见、建议和要求,以有力举措促进机关思想作风建设,不断创新监督方式方法,对内认真做好人大机关内部的监督和管理,对外通过调查研究、实地视察、执法评议、信访了解等有效途径依法加强对“一府两院”和被任命干部的廉政监督或管理,始终把人大建设与全县经济社会发展大局联系在一起,始终走在前头、干在实处,发挥党员先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚战出谋献策、履职尽责。

 李繁荣强调,我们要进一步明确责任,做实党组主体责任,管好班子、管好个人;要强化意识,做党委党组主体责任的推动人,关键是要观念上要增强敢于担当意识,牢牢把主体责任记在心头、落到实处;要多行务实,做党委党组主体责任的执行人,增强党的意识,重点抓好反腐倡廉新联系新动向和述职述廉等工作。要加大问责力度,把审查问责作为今后重要内容来抓,层层传导压力,积极落实常态化管理。

     

录入者:沧源县人大 责任编辑:沧源县人大