• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 沧源

沧源自治县人大常委会组织任前法律知识考试

时间:2018/1/12 17:57:55|本文来源:沧源自治县人大常委会选联工委 |作者:李光华|点击数:

1月8日,沧源佤族自治县人大常委会对4名拟任职人员进行法律知识考试。自治县人大常委会党副主任肖国光巡视考场。

   

根据《沧源佤族自治县人大常委会对提请任命人员任前法律知识考试暂行办法》的规定,任前法律知识考试结果是提请自治县人大常委会任命的前提条件,拟任人员考试成绩合格才能提请自治县人大常委会任命。此次考试的方式为闭卷考试,考试内容涉及宪法、组织法、监督法、立法法等法律法规知识,主要侧重对拟任职人员综合素质的检验,考察其法律意识、法治意识和人大意识,运用法律知识综合分析问题、解决问题的能力。

拟任职人员表示,通过这次考试使自己进一步深化了对依法行政的认识,强化了自觉接受人大监督和为人民群众服务的意识,今后要加强对法律知识的学习,牢记人民重托,履行好岗位职责。

录入者:沧源县人大 责任编辑:沧源县人大