• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 沧源

沧源县人大常委会抓"四措施"促机关学风作风大转变

时间:2017/8/10 10:57:58|本文来源:沧源县人大 |作者:杨国祥|点击数:

 2017年以来,沧源自治县人大常委会以推进“两学一做”学习教育制度化常态化为契机,不断深化“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,结合县人大常委会机关实际,进一步细化依法履职的相关制度规范,选准载体,抓考绩问责,制度规范落实“四措施”,促进了机关学风作风的大转变。

 一是抓制度规范建设。借力“两学一做”制度化常态化人大党组始终把发挥核心领导作用,抓班子带队伍,强化政治意识作为主体责任,上半年修订完善了《沧源自治县人大常委会党组工作规则(试行)》《沧源自治县人大常委会主任会议事规则(试行)》《沧源自治县人大常委会议事规则(试行)》《沧源县人大常委会机关工作制度(含20个子制度)》,为以制度管人,按制度办事打牢坚实的基础。

 二是抓载体建设。借助深入开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,着力推进政治过硬型、学习专业型、团结互助型、优质服务型、风清气正型“五型”机关建设,以“五型机关”建设为载体,不断夯实学风作风建设。

 三是抓制度规范落实。党组成员带头参与“云岭先锋”党员志愿服务活动,带头参加机关党支部组织的“主题党日”“党费日”“两学一做”学习活动,自觉以普通党员的身份参加支部大会和组织生活会,带头实行党员管理积分制和党员干部直接联系群众制度;常委会领导带头落实《党风廉政建设目标责任书》,带头落实年初制定的各项工作目标任务。把纪律和规矩挺在前面,处级领导率先垂范是一种无声的命令,无形的力量,促动了机关全体党员干部的学风更端正、作风更务实。

 四是抓考绩问效。按照《沧源佤族自治县人大常委会2017年度工作要点》和《沧源县人大党组推进“两学一做”制度化常态化实施方案》,按时间节点对应工作任务落实情况,抓实考绩问效。参加学习要求做学习笔记和撰写心得体会,党组或常委会每次学习研讨会都安排2名处级和3名科级干部作专题交流发言。开展某一项工作都要向主任会提交工作计划,汇报进展情况,工作结束时都要向党员干部大会报告工作情况,总结得失,并经受党员干部的评议。愈来愈认真的考绩问效,无论抓学习还是抓工作落实都不敢“忽悠”,更不敢马虎应付。

  

录入者:沧源县人大 责任编辑:沧源县人大