• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 沧源

2017年云南环保世纪行采访团走进佤山

时间:2017/9/11 17:41:33|本文来源:沧源佤族自治县人大常委会办公室 |作者:肖国强|点击数:

 9月6日至7日,由省人大常委会副主任、云南环保世纪行组委会主任刀林荫率队的2017年云南环保世纪行采访团深入沧源自治县,以“推进乡村生态文明建设,促进美丽乡村建设”为主题进行采访报道。

 

在市人大常委会主任李华松、副主任代猛,县委书记杨志厅,县人大常委会主任李繁荣等领导陪同下,刀林荫一行先后深入勐角民族乡莲花塘村芒广组、永和口岸、勐来乡民良村崖画寨、崖画点、勐来村、翁丁村、葫芦小镇等地进行调研采访。

杨志厅就沧源县情、脱贫攻坚、提升城乡人居环境、重点项目建设、产业发展、推进乡村生态文明建设的成效及下一步发展规划等作了详细介绍。

 

通过实地查看、听取汇报、走访农户等方式,刀林荫对我县推进乡村生态文明建设,促进美丽乡村建设取得的成绩给予充分肯定。她希望沧源要认真贯彻落实中央、省委、省政府领导指示精神,立足县情实际,充分发挥资源优势,把美丽乡村建设与特色小镇、脱贫攻坚、新农村建设、兴边富民工程、城乡人居环境提升行动、历史文化村落保护利用、旅游产业发展等结合起来,加强组织领导,精心安排部署,狠抓措施落实,坚定不移建设美丽乡村,深化农村精神文明建设,推进乡村舞台建设,繁荣农村文化,发展乡村旅游,助推精准脱贫,整体推动沧源经济社会发展。

通过两天的采访,采访团感受到了佤山村村寨寨的独特魅力,领略了“推进乡村生态文明,促进美丽乡村建设”给佤山沧源群众带来的喜人变化。纷纷表示要以手中的笔和镜头记录下这热情好客、勤劳勇敢、纯朴的佤山人民及丰富多彩的特色民居和秀美的田园风光,要把沧源的好经验、好做法宣传报道出去,让更多的人了解沧源、走进沧源。

录入者:沧源县人大 责任编辑:沧源县人大