• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 凤庆

代猛率队深入凤庆调研指导工作

时间:2017/7/14 16:04:27|本文来源:凤庆县文体广电旅游局 |作者:罗恒春|点击数:

 7月12日至14日,市人大常委会副主任代猛率队深入凤庆,就三宁茶业有限责任公司技改搬迁项目建设、脱贫攻坚工作进行调研。代猛首先到三宁茶业有限责任公司技改搬迁项目建设现场,察看了项目建设进展情况,听取公司负责人就技改搬迁工作情况介绍,询问了技改搬迁项目建设过程中遇到的困难和问题情况,希望公司积极克服困难,抢抓项目建设进度,确保项目早日建成并投入生产运营。

 随后,代猛深入脱贫攻坚挂钩联系的诗礼乡,对脱贫攻坚工作进行全面系统的调研。在诗礼乡,代猛与随同调研的县领导,诗礼乡党政领导干部、驻村工作队长、贫困对象动态管理工作队长,以及河平、三合、诗礼三个贫困村的党组织书记座谈,听取了脱贫攻坚工作取得的成效、推进脱贫攻坚工作措施等情况汇报,并就诗礼乡如何进一步巩固2016年脱贫出列成果,推进精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战作了强调要求。

 在充分肯定诗礼乡2016年按照脱贫攻坚工作部署和相关要求完成人脱贫、村出列、乡摘帽的脱贫攻坚成效的同时,代猛指出,诗礼乡要进一步贯彻落实省、市、县关于对精准扶贫工作的部署和要求,巩固脱贫出列工作成果,继续加大宣传引导力度,聚焦精准,着力精准,扎实推进脱贫攻坚年度战役各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

 代猛要求,诗礼乡要进一步统筹谋划精准推进,多措并举拓展脱贫成果,要认真总结前一阶段脱贫攻坚经验,进一步将思路和举措转移到精准帮扶上来,从贫困发现机制、产业发展规划、模式路径选择等方面入手,逐村逐户想办法、找路子,把资源和举措精准落实到村、细化到户,更加精准发力;要继续发挥产业扶贫的重要作用,着力培育和壮大以烤烟、养殖、林下经济等特色农业为主的产业扶贫,并根据自身自然条件积极探索多种产业扶贫新模式,提高贫困户发展效益,促进贫困村庄的经济发展和贫困群众增收;要结合精准脱贫的工作格局,动员和凝聚社会力量广泛参与到脱贫攻坚工作中来,高度重视贫困对象动态管理工作开展,创新工作机制,夯实发展基础,加大民生保障,增强农村发展活力,激活群众潜在的发展动力,确保与全国、全省、全市、全县同步全面建成小康社会。

 

 期间,代猛还在诗礼乡给党员干部讲授了以学习贯彻“习近平考察云南讲话精神”为专题的党课,希望党员干部紧紧围绕脱贫攻坚这个主题,切实发挥党员干部引领示范作用,使党群干群关系更加密切,推动脱贫攻坚各项工作。

 县委常委、宣传部部长刘绍卿,县人大常委会副主任李文俊、县人大常委会机关正处级领导杨丽珠陪同调研。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文