• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 凤庆

吴正昌深入郭大寨乡琼英村调研脱贫攻坚工作

时间:2017/7/14 8:49:44|本文来源:凤庆县郭大寨乡人民政府 |作者:昝玉林|点击数:

 7月13日,市人大常委会副主任吴正昌一行在凤庆县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长吴锋的陪同下,深入郭大寨乡琼英村以座谈了解与走访贫困户的方式调研脱贫攻坚工作。

 

 在琼英村,吴正昌一行听取了村党组织书记贫困对象动态管理工作开展情况汇报,吴正昌详细询问琼英村的产业发展、群众满意度等情况,查阅了琼英村贫困对象动态管理工作档案资料。随后,郭大寨乡负责人同志从贫困对象动态管理工作的流程、人员配备、经费保障、取得的阶段性成果等方面进行了汇报。

 听取汇报后,吴正昌指出,郭大寨乡贫困对象动态管理工作思想清晰,情况清楚,工作到位。就做好下步工作,吴正昌要求,一要按照省市县关于贫困对象动态管理工作的部署要求抓好落实,精准识别贫困对象,摸清底数。二要完善档案痕迹资料,要件以扶贫办为准,档案规范以档案局为准。三要加强宣传,让群众了解各项扶贫政策、惠农政策,帮助群众算清收入账,填好明白卡,进一步提高群众的满意度。

 

 座谈结束后,吴正昌一行走访了张正文、张正江和段荟仙三户贫困户,详细询问他们的生产生活状况、孩子教育、享受了哪些政府扶贫政策、收入来源、存在的困难等情况,并鼓励他们要积极乐观,找准致富路子,不断提高“造血功能”。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文