• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 凤庆

翁乐村贫困户收到养猪专业合作社首次分红

时间:2017/8/9 17:59:19|本文来源:凤庆县人大常委会教工委 |作者:赵家永|点击数:

近日,勐佑镇翁乐村在春国养猪专业合作社入股的28户建档立卡贫困户都来到了合作社领到了1头10公斤以上的仔猪,这是合作社成立以来给社员的首次分红。

成立养殖专业合作是翁乐村在脱贫攻坚工作中为解决建档立卡贫困户增收难问题的一项新举措。2016年,勐佑镇决定在当年计划脱贫出列的建档立卡贫困村中给建档立卡户每户扶持1头二元母猪,以带动传统养殖业的发展,增加贫困户收入来源。

具体实施中发现全村有部分贫困户根本不具备条件养猪,有的无圈舍、有的缺技术、有的无喂养人手。县人大常委会机关驻村工作队员和村“两委”经过商议研究决定动员无养殖能力的建档立卡贫困户,以加入养猪专业合作社统一进行养殖成了首选,凤庆县春国养猪专业合作社在翁乐应时而成立。

合作社由养殖大户李春国组建。当年不具备养殖条件的户本着自愿原则将扶持到的1头二元猪入给合作社统一饲养,按年分红。风险由合作社独立承担。据悉,每户入社的贫困户三年内将会每年分到3头10公斤以上的仔猪。

录入者:凤庆县人大 责任编辑:凤庆县人大