• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 凤庆

翁乐村村民有了家庭医生

时间:2017/8/10 15:12:26|本文来源:凤庆县人大常委会法工委 |作者:赵家永|点击数:

近日,勐佑镇卫生院组织服务团到县人大机关挂钩帮扶的建档立卡贫困村翁乐村开展家庭医生签约。有签约群众激动的说:党的政策真是好,想不到我们老百姓都有家庭医生了。

家庭医生签约服务是落实各级党委政府关于深化医疗卫生体制改革的决策部署,促进医疗卫生体制工作下移、医疗卫生资源下沉,为广大农民群众提供安全、有效、连续、便捷的基本医疗和公共卫生服务,增强人民群众获得感而实施的一项惠民措施。通过签约形成家庭医生与重点人群建立长期稳定的契约关系,签约对象享受门诊预约、健康求助、适宜就医路径选择、一对一健康问题咨询等服务。建档立卡贫困户人口和计划生育特殊家庭今年内将实现签约全覆盖,2020年前签约服务扩大到所有人群。

录入者:凤庆县人大 责任编辑:凤庆县人大