• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 耿马

永胜村召开贫情分析会

时间:2017/6/30 16:30:47|本文来源:耿马自治县人大常委会办公室 |作者:穆志平|点击数:

 6月30日,永胜村贫情分析会在河边组召开。河边组共有39户农户,2014年脱贫出列7户,2016年脱贫出列1户,2017年无在册建档立卡户。永胜村贫困对象动态管理工作队队长、大兴乡人大主席普绍明主持会议,全体动态管理工作队员及河边组组干部、党员代表、村民代表和群众代表参加会议。

  会议主要有两项议程:一是对这次贫困对象动态管理工作的相关政策要求进行解读;二是讨论河边组建档立卡贫困户、脱贫户、非建档立卡贫困户中是否存在“错评户”、“错退户”“漏评户”和“正常退出户”。

  首先,由工作队长对这次全省开展的贫困对象动态管理政策、特别是如何开好今天的贫情分析会作了相关要求,并对有关情况进行了讲解。

  其次,与会人员认真对照相关花名册,按照会议议题,对河边组在册建档立卡贫困户中是否存在10类情形的错评户、河边组在册建档立卡贫困户中是否有10类情形中的5种情况和已达到“两不愁、三保障”应正常脱贫退出的贫困户、河边组2014年至2016年脱贫户中是否有未完全实现“两不悉、三保障”的错退户、河边组是否存在漏评户认真讨论酝酿,经讨论,河边组不存在“错评户”“错退户”“漏评户”情况。

  会后,工作队员按照各自分工,及时将四个方面的会议材料收集整理好。一是《贫情分析会会议签到册》;二是《贫情分析会会议记录》;三是会议图片资料;四是讨论表决后形成的《错评户初步名册》《错退户初步名册》《正常退出户初步名册》《漏评户初步名册》。

 

录入者:耿马县人大 责任编辑:耿马县人大