• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 耿马

大兴乡永胜村召开村民代表大会

时间:2017/8/7 9:05:18|本文来源:耿马自治县人大办公室 |作者:穆志平|点击数:

  按照县、乡贫困对象动态管理工作相关部署及要求,8月6日,永胜村召开村民代表大会,会议由村贫困对象动态管理工作队队长普绍明主持,大兴乡党委副书记、乡人民政府代理乡长贺贵发,贫困对象动态管理工作队员、村“三委”人员、党员代表和组干部参加会议。

  会议首先由普绍明传达学习习近平总书记考察云南重要讲话精神。会议指出,习近平总书记2015年首次离京考察首选云南,这是云南发展史上具有里程碑意义的一件大事,既充分体现了习近平总书记对云南各族人民的深情牵挂,又充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对云南的高度重视、对云南各族人民的深切关怀、对云南工作的大力支持,为云南在新的历史起点上推进跨越式发展指明了前进方向、注入了强大动力。会议要求,各参会人员要把习近平总书记考察云南重要讲话精神理解深、理解透,并积极向群众进行宣传,要把讲话精神与脱贫攻坚工作结合起来,共谋发展思路,推动脱贫攻坚工作跨越式发展。

  其次是对整治庸懒滑贪“四类村官”工作进行安排部署。会议指出,要把严厉整治“村霸”及庸懒滑贪“四类村官”工作作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,以坚决的态度、有力的措施整治侵犯群众利益、破坏治安稳定、侵蚀基层政权、群众反映强烈、社会影响恶劣的人和事,坚持标本兼治,努力提升乡村治理水平,维护农村社会大局和谐稳定。

  第三,参会村民代表对永胜村“四类人员”名单进行评议。

  第四,对拟上报享受城乡低保人员名单进行评议。

  最后,贺贵发要求,各参会代表要本着公平公正的心态对四类人员进行评议,真正实现贫困对象“应识尽识”、“应纳尽纳”、“应退尽退”、“应扶尽扶”,切实解决“贫困对象不精准”的问题。

录入者:耿马县人大 责任编辑:耿马县人大