• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 耿马

耿马县人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会

时间:2017/7/28 17:35:08|本文来源:耿马自治县人大选联工委 |作者:杨光祥|点击数:

 7月28日,耿马自治县人大常委会党组班子以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动我省政治生态明显改善”为主题,召开巡视整改专题民主生活会。

 县人大常委会党组书记、主任田志高主持会议并讲话。

 县人大常委会党组副书记李德新,党组成员俸明、芮玉斌、姜青松、杨光祥、胡炳坤,享受正处级非领导职务待遇干部郑琼仙、王波、俞茜凌,保留副处级领导待遇干部赵福荣参加会议。

 会上,党组成员围绕会议主题逐一进行对照检查,认真地开展了批评和自我批评,并提出整改措施。大家表示,要以白恩培、仇和等严重违纪违法案件为镜鉴,发扬勇于斗争精神,真对照真反思真整改,彻底净化云南政治生态。

 田志高在讲话中强调,第一,要加强理论学习,准确把握大局。要通过深入学习重要讲话精神、党章党规党纪和重要文件精神,提高思想认识,准确把握大局,坚决拥护中央对白恩培等违法违纪案件的处理决定,从思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 第二,要强化党性修养,提高政治站位。关键是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,从讲政治顾大局的高度彻底肃清余毒,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,维护党的团结和集中统一。

 第三,要强化规矩意识,执行政治纪律。要把理想信念立在心中,把党纪党规挺在前面,严格遵守和执行党的政治纪律和政治规矩,做到中央提倡的坚决响应,中央要求的坚决执行,中央禁止的坚决不做。

 第四,要强化责任意识,履职尽责到位。要全面落实管党治党责任和监督责任,加强党建工作,加强班子建设,强化党的领导,切实发挥党的领导核心作用,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。依法履职尽责,发挥应有作用。

 第五,要锻造严实作风,坚持艰苦奋斗。要坚持整治“四风”,严守八项规定,坚持与时俱进,务必求真务实,弘扬临沧作风,忠诚干净担当;善用实际行动,推动科学发展。



录入者:耿马县人大 责任编辑:耿马县人大