• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 耿马

2017年云南环保世纪行活动采访团到耿马采访

时间:2017/9/8 22:50:49|本文来源:耿马县委宣传部 |作者:陶志乾|点击数:

 9月6日,由省级主流媒体组成的2017年云南环保世纪行活动采访团,在省人大常委会委员、省人大常委会环资工委主任、环保世纪行组委会副主任郭永东带领下到耿马采访。

 市人大常委会副主任、临沧环保世纪行组委会主任代猛,县人大常委会党组书记、主任田志高等相关领导陪同。

 采访团一行深入耿马镇允捧村芒信组围绕该组脱贫攻坚、基础设施建设、安居房建设、产业发展、人居环境提升以及民风民俗等进行实地采访。听取了相关情况汇报,采访了耿马镇相关领导、村组干部及部分农户。

 据悉,芒信组有农户92户426人,居住着傣、佤、布朗等少数民族,少数民族人口占总人口的98%。2016年农村经济总收入861万元,农民人均纯收入11056元,甘蔗种植为村民主要经济来源。在党委政府及上级部门的大力扶持下,该组的基础设施得到了较大改善,农户增收渠道进一步拓宽,群众人文素质全面提升,初步呈现出特色鲜明、环境优美、设施完善、功能配套的美丽宜居家园。

录入者:耿马县人大 责任编辑:耿马县人大